Freitag, 3. Oktober 2014

Chocolate-Chip Cookies

Es ist mal wieder Zeit etwas von meiner "muss-ich-mal-endlich-backen"-Liste zu erledigen. Da die meisten dieser Sachen ein etwas größeres Backvorhaben sind, die sich eher für das Wochenende eignen, habe ich mich für ein paar Schoko-Cookies entschieden.
Natürlich mit großen Schokostückchen, dann in eine große Tasse Kaffee tunken mmmhhh lecker :-)

Mein Rezept habe ich aus verschiedenen Rezepten aus dem Internet zusammengeworfen.
Eigenlob stinkt ja bekannermaßen, aber die Cookies sind soooo lecker geworden. Gemacht sind sie super einfach und vor allem schnell.

Ich habe ein paar Cookies verpackt und als kleines Dankeschön an meine liebe Pferdementorin für Ihre Unterstützung verschenkt. Auch bei ihr kamen die Cookies super an :)

Seid ihr auch so Plätzchen-Kaffee-Tunker?


Zutaten
ca. 30 Stück

100g Vollmilchschokolade
50g Zartbitterschokolade
120g Butter (weich)
100g Zucker
1/2 Grafschafter heller Sirup
1/2 TL Vanillezucker
1 Ei
180g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Backzeit:
Umluft 190°C // 10 Minuten


Zubereitung

Schokolade in grob hacken und zur Seite stellen.
Butter, Zucker und Sirup 2-3 Minuten mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Vanillezucker und Ei dazugeben und nochmals 2 Minuten aufschlagen.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und in die Butter-Mischung rühren.
Zum Schluss vorsichtig die Schokostückchen unterheben.

Backblech mit einem Stück Backpapier auslegen und Kleckse mit einem Teelöffel Teig darauf setzen.
Zwischen den einzelnen Klecksen sollte etwas Platz gelassen werden, weil die Cookies beim Backen noch ein ganzes Stück auseinander gehen.


Nach dem Backen einfach die Cookies mit dem Backpapier auf ein Rost ziehen und auskühlen lassen.

In eine Keksdose verpackt sind sie eine ganze Weile haltbar, vorausgesetzt ihr esst nicht -so wie wir- gleich alle auf ;-)

1 Kommentar :

  1. Hey,
    ich habe dich bei mir auf dem Blog vorgestellt und mir ein paar Bilder gemopst, hoffe das ist ok ;)

    Liebe Grüße ♥

    AntwortenLöschen